Une recette très facile de biscuit de Noël

Faites plaisir à vos convives pour les fêtes de fin d’années, découvrez une recette très facile et rapide de biscuit de Noël au cacao. Des biscuits de Noël idéal pour le goûter des enfants mais également pour les plus grands. Accompagné d’une boisson comme un café, thé ou infusion, ce type de biscuit est parfait….

Faites plaisir à vos convives pour les fêtes de fin d’années, découvrez une recette très facile et rapide de biscuit de Noël au cacao.

Des biscuits de Noël idéal pour le goûter des enfants mais également pour les plus grands. Accompagné d’une boisson comme un café, thé ou infusion, ce type de biscuit est parfait.

Temps total

17 min

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

12 min

  • Beurre mou : 120 g
  • Sucre glace : 100 g
  • Œuf : 1
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Farine : 230 g
  • Cacao amer : 20 g
  • Cannelle : 4 g

Étape 1

  • Crémer le beurre mou coupé en morceaux et le sucre glace tamisé.

Étape 2

  • Ajouter l’œuf battu et la fleur de sel

Étape 3

  • Mélanger jusqu’a obtenir une texture d’œuf brouillé

Étape 4

Dans un bol ou cul de poule, mélanger la farine, le cacao & la cannelle

Étape 5

  • Sur le plan de travail, disposer le mélange en faisant un puit & y verser la préparation avec l’oeuf

Étape 6

  • À l’aide d’une corne, ramener peu à peu la farine et obtenir de gros grumeaux.

Étape 7

  • Rassembler la pâte avec les mains puis fraiser avec la paume de la main 3 FOIS.

“Fraiser la pâte” est le fait de la rendre plus lisse et homogène.

Étape 8

  • Former une boule, l’aplatir entre deux feuilles de papier cuisson.

Étape 9

  • Mettre 10 min au congélateur

Étape 10

  • Détailler les biscuits en gardant une certaine épaisseur puis les faire cuire 12 min à 175°C.

Étape 11

  • Rajouter du sucre glace sur le dessus pour la décoration

Vous pouvez évidemment rajouter des ingrédients selon vos goûts personnels. Par exemple, rajouter des raisins secs, noisettes pour le côté croquant du biscuit.

Vous cherchez des biscuits sans gluten ? 

Il vous suffit de remplacer la farine de blé par de la farine de riz cela va permettre une meilleure digestion pour votre organisme.

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