« 4 Epices » – VANISSA
5.30€Écrasées, ses feuilles libèrent des arômes de clou de girofle, de muscade, parfois de gingembre et de poivre. Le mélange quatre-épices se compose donc de poivre, cannelle, muscade et clou de girofle.
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Écrasées, ses feuilles libèrent des arômes de clou de girofle, de muscade, parfois de gingembre et de poivre. Le mélange quatre-épices se compose donc de poivre, cannelle, muscade et clou de girofle.
VSIG Melon de Bourgogne – Millésime 2020
Depuis l’année 2007, les vignes sont cultivées en conformité avec des pratiques agricoles biologiques, excluant l’utilisation de désherbants et de produits chimiques de synthèse. Les sols sont régulièrement labourés, et les raisins sont récoltés manuellement en grappes entières.
Les raisins sont pressés délicatement à l’aide d’un pressoir pneumatique à faible pression, puis le moût subit une fermentation naturelle et une vinification dans de vieilles barriques. Le vin est ensuite conservé pendant une période de 14 mois.
Boisson pétillante rafraîchissante aux extraits naturels d’agrumes (orange, pamplemousse, citron, mandarine), parfaite pour déguster seule sur glace ou en cocktails.
La badiane dégage une odeur typique d’anis, associée à une saveur sucrée et une note légèrement poivrée. Son arôme devient encore plus prononcé lorsque les graines sont concassées ou réduites en poudre.
Sur lie de fermentation haute – Brasserie Artisanale de la Côte d’Amour
IGP Val de Loire – Millésime 2021
Note de dégustation :
Cet assemblage de deux cépages dégage des arômes de fruits rouges et d’épices, offrant un vin à la fois souple et puissant.
Accords Mets & Vins :
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Découvrez les pâtes de « Gragnano » IGP, élaborées avec 100% de semoule de blé dur italienne.
Le Schorle citron-gingembre marie le citron jaune sicilien, le citron vert brésilien et une pointe de gingembre naturel pour une expérience revitalisante et élégante en bouche.
CONSEILS DE PREPARATION
1) Faire bouillir un grand volume d’eau (idéal = 1L / grammes de pâtes fraîches)
2) Introduire les pâtes en pluie dans l’eau bouillante.
3) Laisser cuire 1 min 30.
4) Retirer l’eau de cuisson et intégrer immédiatement la sauce en remuant délicatement. Si vous préférez vos pâtes « nature », réintégrer quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson aux pâtes pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.
De par leur forme, les conchiglioni sont particulièrement bien adaptées pour retenir la sauce. La finesse de ces pâtes pourra par exemple permettre de révéler les arômes des sauces légères (huile d’olive, ail, légumes coupés…)
« Crostini » à l’huile d’olive parfaits pour l’apéritif.
Découvrez les pâtes de « Gragnano » IGP, élaborées avec 100% de semoule de blé dur italienne.
Boisson pétillante sans alcool au goût naturel de gingembre, parfaite pour savourer seule avec de la glace ou en cocktails.
Le Schorle Groseille : une fusion fruitée de pommes douces et de groseilles, délicieusement pétillante et 100% naturelle pour une expérience rafraîchissante.
AOC Muscadet – Région Val de Loire
Note de dégustation :
Un vin classique et constant en qualité, avec un bouquet intense d’arômes de fruits blancs et d’agrumes confits, suivi de notes minérales et grillées. En bouche, il est long, riche, frais, fruité, complexe, marqué par la minéralité et une belle acidité.
Accords Mets & Vins :
Il se déguste en apéritif, avec des plateaux de fruits de mer, des poissons et du fromage de chèvre.
Authentique et rafraîchissante, la limonade L’ Originale vous rappellera la limonade maison comme on l’aime ! Une recette artisanale avec des zestes d’agrumes et du citron de Sicile pour une légèreté et une fraîcheur 100% naturelles.