Recette végétarienne : Beignets de courge, épinard à l’indienne

Aujourd’hui, Maison Mara met à la courge à l’honneur. Un légume de saison très riche en fibre et contribue au bon maintien de votre système immunitaire. Cette première recette végétarienne va se dérouler entre 3 étapes : Étape 1 : Réalisation de la pâte à beignet Les ingrédients Préparation Pour la pâte à beignets, mélanger…

Aujourd’hui, Maison Mara met à la courge à l’honneur. Un légume de saison très riche en fibre et contribue au bon maintien de votre système immunitaire.

Cette première recette végétarienne va se dérouler entre 3 étapes :

  • Réalisation de la pâte à beignet
  • Émincer les légumes
  • Élaboration de la sauce yaourt

Étape 1 : Réalisation de la pâte à beignet

Les ingrédients

  • 170 grammes de farine pois chiches
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de purée de piment 
  • ½ cuillère à café de gingembre poudre
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 180 ML d’eau

Préparation

Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter progressivement le jus de citron et l’eau.

Vous n’avez pas besoin de laisser reposer la pâte ni de la mettre au frais.

Étape 2 : Émincer les légumes

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 150 grammes de potimarron cru
  • 100 grammes Epinards
  • ½ botte de coriandre fraîche

Préparation

Il vous suffit d’émincer l’oignon et les épinards. Ensuite, râper le potimarron puis hacher la coriandre. Une fois cela terminer, Ajoutez les différents légumes à la pâte à beignet.

Étape 2 : Élaboration de la sauce à base de yaourt

Les ingrédients

  • 150 grammes de yaourt grec ou végétal
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de poivre noir de “Kampoot”
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail ou confit d’ail
  • ½ cuillère à café de purée de piment
  • ½ Salade Batavia

Préparation

Pour la sauce, mélanger tous les Ingrédients. Réserver au frais.

Cuisson

Pour finir la recette, il vous suffit d’ajouter 1cm d’huile de tournesol jusqu’à atteindre 80°C. Faire cuire les beignets 30 secondes de chaque côté.

Servez vos beignets avec une salade accompagnée d’une vinaigrette moutarde & miel.

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