Recette végétarienne : Beignets de courge, épinard à l’indienne
Aujourd’hui, Maison Mara met à la courge à l’honneur. Un légume de saison très riche en fibre et contribue au bon maintien de votre système immunitaire. Cette première recette végétarienne va se dérouler entre 3 étapes : Étape 1 : Réalisation de la pâte à beignet Les ingrédients Préparation Pour la pâte à beignets, mélanger…
Aujourd’hui, Maison Mara met à la courge à l’honneur. Un légume de saison très riche en fibre et contribue au bon maintien de votre système immunitaire.
Cette première recette végétarienne va se dérouler entre 3 étapes :
- Réalisation de la pâte à beignet
- Émincer les légumes
- Élaboration de la sauce yaourt

Étape 1 : Réalisation de la pâte à beignet
Les ingrédients
- 170 grammes de farine pois chiches
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de purée de piment
- ½ cuillère à café de gingembre poudre
- ½ cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 180 ML d’eau
Préparation
Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter progressivement le jus de citron et l’eau.
Vous n’avez pas besoin de laisser reposer la pâte ni de la mettre au frais.
Étape 2 : Émincer les légumes
Les ingrédients
- 1 oignon
- 150 grammes de potimarron cru
- 100 grammes Epinards
- ½ botte de coriandre fraîche
Préparation
Il vous suffit d’émincer l’oignon et les épinards. Ensuite, râper le potimarron puis hacher la coriandre. Une fois cela terminer, Ajoutez les différents légumes à la pâte à beignet.
Étape 2 : Élaboration de la sauce à base de yaourt
Les ingrédients
- 150 grammes de yaourt grec ou végétal
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de poivre noir de “Kampoot”
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 gousse d’ail ou confit d’ail
- ½ cuillère à café de purée de piment
- ½ Salade Batavia
Préparation
Pour la sauce, mélanger tous les Ingrédients. Réserver au frais.
Cuisson
Pour finir la recette, il vous suffit d’ajouter 1cm d’huile de tournesol jusqu’à atteindre 80°C. Faire cuire les beignets 30 secondes de chaque côté.
Servez vos beignets avec une salade accompagnée d’une vinaigrette moutarde & miel.