« 4 Epices » – VANISSA
5.30€Écrasées, ses feuilles libèrent des arômes de clou de girofle, de muscade, parfois de gingembre et de poivre. Le mélange quatre-épices se compose donc de poivre, cannelle, muscade et clou de girofle.
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Écrasées, ses feuilles libèrent des arômes de clou de girofle, de muscade, parfois de gingembre et de poivre. Le mélange quatre-épices se compose donc de poivre, cannelle, muscade et clou de girofle.
La badiane dégage une odeur typique d’anis, associée à une saveur sucrée et une note légèrement poivrée. Son arôme devient encore plus prononcé lorsque les graines sont concassées ou réduites en poudre.
Découvrez les pâtes de « Gragnano » IGP, élaborées avec 100% de semoule de blé dur italienne.
CONSEILS DE PREPARATION
1) Faire bouillir un grand volume d’eau (idéal = 1L / grammes de pâtes fraîches)
2) Introduire les pâtes en pluie dans l’eau bouillante.
3) Laisser cuire 1 min 30.
4) Retirer l’eau de cuisson et intégrer immédiatement la sauce en remuant délicatement. Si vous préférez vos pâtes « nature », réintégrer quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson aux pâtes pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.
De par leur forme, les conchiglioni sont particulièrement bien adaptées pour retenir la sauce. La finesse de ces pâtes pourra par exemple permettre de révéler les arômes des sauces légères (huile d’olive, ail, légumes coupés…)
« Crostini » à l’huile d’olive parfaits pour l’apéritif.
Découvrez les pâtes de « Gragnano » IGP, élaborées avec 100% de semoule de blé dur italienne.
Vous serez étonné par les arômes sucrés, floraux et fruités de ce mélange, où l’anis étoilé apporte de la fraîcheur et la cannelle de Madagascar une grande douceur.
Des pâtes « Gragnano » IGP confectionnées à partir de 100% de semoule de blé dur italienne.
Les saveurs sont fraîches et herbacées, où l’amertume des écorces d’agrumes s’équilibre harmonieusement avec la douceur des flocons d’érable.
Le mélange poulet rôti, un classique incontournable, présente des notes chaudes, gourmandes et légèrement fumées, offrant un équilibre parfait.
Découvrez les pâtes de « Gragnano » IGP, élaborées avec 100% de semoule de blé dur italienne.
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L’ail noir est de l’ail classique vieilli en étuve, offrant une saveur caramélisée et des notes de cèpe et de réglisse. Originaire de Corée, il gagne en popularité en Europe pour sa saveur distinctive et ses propriétés bénéfiques.